Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей. Салат с копченой курицей: рецепты с фото

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;
  • корень имбиря.

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Копченая курица - это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.

Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.

Салат с копченой курицей - это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов. В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное - аккуратно избавиться от костей.

В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи, курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.

Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.

Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.

Как приготовить салат с копченой курицей - 16 разновидностей

Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте - такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

Что нам понадобится для салата:

  • Копченые голени куриные - 2 шт. (можно заменить одним окорочком);
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Помидоры свежие - 2 шт.;
  • Маслины - 15 шт.;
  • Рис - 3 ст. л. сырой крупы;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соус соевый - 1 ст. л.;
  • Немного черного перца - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.

Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:

  • Курица копченая - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Вареные яйца - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 4 шт.;
  • Морковь отварная - 2 шт.;
  • Растительное масло, майонез - по вкусу.

Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.

Начинаем готовить:

Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.

Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):

  1. морковь (подсолить, добавить майонез);
  2. половина сыра,
  3. половина яйца,
  4. половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
  5. половина орехов,
  6. чернослив,
  7. курица копченая,
  8. обжаренные грибы,
  9. оставшиеся орехи,
  10. картофель (посолить, добавить майонез),
  11. яйца и сыр.

Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.

Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.

Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.

Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его - быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!

Для салата понадобятся:

  • Копченая грудка - 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100-150 г;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.

Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!

Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:

Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:

  • Шампиньоны свежие - 400 г;
  • Копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца вареные - 3 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости.

Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.

Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.

В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.

Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:

  1. Грибы с луком,
  2. Курица,
  3. Нарезанные ананасы,
  4. Яйца,

Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.

Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат - пальчики оближешь!

Что нужно для этого салата:

  • Курица копченая - 100 г;
  • Капуста пекинская - четверть кочана;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза сахарная - половина банки;
  • Лук репчатый - небольшая луковица или половина средней;
  • Перец молотый, майонез, соль - по вкусу.

Как приготовить этот салат:

Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту - также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец - четвертинками.

Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:

Для этого салата нам потребуются:

  • Шампиньоны маринованные - 100 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Мак - 50 г;
  • Батон белый - 3 кусочка;
  • Помидоры средние - 2 шт.;
  • Копченый окорочок - 1 шт.;
  • Зубчик чеснока - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.

Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.

Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.

Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:

  • Куриные окорочка копченые - 2 шт.;
  • Яблоки кислые (моченые) - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Крахмал - 2 ст. л.;
  • Зеленый лук - 2-3 пера;
  • Майонез - 4-5 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.

Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.

Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.

Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.

Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:

Для приготовления салата потребуются:

  • Курица копченая - 350 г;
  • Отварной картофель - 3 шт.;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ч. л. ;
  • Хрен - 1 корень;
  • Редька (крупная) - 1 шт.;
  • Уксус, перец, соль, майонез.

Начинаем готовить:

Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.

Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.

Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель. Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.

Салат густо посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.

Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.

Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.

Что понадобится для салата:

  • Курица копченая - 400 г;
  • Капуста пекинская - 1 кочан (700 - 800 г);
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Ананас кольцами - 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки - сочнее);
  • Свежий огурец средний - 1 шт.;
  • Майонез - 300 г;
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Начинаем готовить:

Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.

Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.

Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но - всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.

Можно украшать и подавать на стол!

А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:

Для этого салата нам понадобятся такие продукты:

  • Окорочок копченый - 1 шт.;
  • Картофель отварной - 2-4 шт.;
  • Морковь отварная - 1-2 шт.;
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца отварные - 3-4 шт.;
  • Зелень, майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:

  1. Сыр (на крупной терке);
  2. Курица (без кожуры и костей, нарезанная мелкими кубиками);
  3. Яйца (натертые на крупной терке или мелко порезанные);
  4. Зелень (мелко порезанная);
  5. Морковь (потертая на крупной терке или порезанная мелкими кубиками);
  6. Картофель (Натертый на крупной терке или мелко порезанный);
  7. Огурцы (также натертые или порезанные мелко).

Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.

Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.

Для этого салата нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 300 г;
  • Грибы (любые свежие) - 150 г;
  • Пекинская капуста - 5 листиков;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Зелень (для украшения);
  • Соус (майонез)

Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":

  • Курица (копченая грудка) — 300 г
  • Грибы (свежие) -150 грамм
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Капуста пекинская - 5 листов
  • Огурчики солёные - 4 шт
  • Соус Calve укропный с огурчиками или домашний соус с огурцами и зеленью
  • Зелень (для посыпки)

Для домашнего соуса:

  • Огурец;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Начинаем готовить:

Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.

Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!

Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.

Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!

Подробнее о том,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:

Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.

Для салата потребуются:

  • Курица копченая - 200 г;
  • Грибы свежие - 150 г;
  • Свежие огурцы - 150 г;
  • Яйца вареные - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Сметана, перец, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень - рубим на разделочной доске.

Салат выкладывается слоями:

  1. Курица;
  2. Огурцы;
  3. Грибы с луком;
  4. Зелень;
  5. Яйца.

Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.

Для салата нам понадобятся:

  • Курица копченая - 250 г;
  • Виноград (лучше без косточек) - 200 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.

Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:

Для этого салата нам понадобятся:

  • Курица копченая - 400 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Зеленый консервированный горошек - 150 г;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Отварное яйцо - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Листья салатные, петрушка - по 1 пучку;
  • Маслины - по вкусу;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.

Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:

  1. Выкладываем листья салата целиком, чтобы они стали «подставкой» для других продуктов.
  2. Слой курицы смазываем майонезом.
  3. Следом идут огурцы и также майонез.
  4. Отварные яйца можно немного подсолить и также смазать майонезом.
  5. Слой моркови также солим и смазываем майонезом.
  6. Далее идет зеленый горошек, а сверху - чернослив.

Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.

Для этого салата понадобятся:

  • Копченый окорочок - 200 г;
  • Желтые помидоры - 2 шт.;
  • Сладкий красный перец - 1 шт.;
  • Сыр твердый (голландский) - 100 г;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.

Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.

Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.

Продукты для салата:

  • Куриное копченое филе - 300 г;
  • Яйца отварные - 4 шт.;
  • Маринованные грибочки - 1 банка;
  • Оливки без косточек - 1 банка;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 - 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.

Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера - на 4 или 6 частей.

К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео:

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 350 г
  • Красная фасоль консервированная - 350 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Сухарики - 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Огурцы свежие - 1/2 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
  • Листья салата - 4 листа
  • Петрушка - 5 веток
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Ананас консервированный- 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Листья салата - 125 г
  • Консервированная кукуруза - 125 г
  • Белокочаная капуста - 200 г
  • Белый хлеб - 300 г
  • Зеленые оливки - 8-9 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 350 г
  • Картошка - 3 средних клубня
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
  • Чернослив - 4-5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Опята маринованные - 1 банка
  • Майонез - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • Белый батон - 200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • ягоды граната - 1 горсть;
  • кинза свежая - 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • лук репчатый - 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • горошек консервированный - 150 граммов;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая - по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы - 250 граммов;
  • огурец - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый - 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая - по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сыр твердый - 150 граммов;
  • крекер соленый - 10 штук;
  • яблоко зеленое - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы - 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный - 2 штуки;
  • сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • зелень свежая - 1 пучок небольшой;
  • листья салата - несколько штук;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 3 столовых ложки;
  • йогурт - 2 столовые ложки;
  • хрен тертый - 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Салат из копченых грудок с овощами гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!